MTW - Mannschaftstransportwagen

Beschreibung

Der Mannschaftstransportwagen dient der Personenbeförderung im Einsatzgeschehen und kann kleinere Gerätschaften an die Einsatzstelle transportieren. Neben der Nutzung im Einsatzfall, steht der 2016 in Dienst gestellte VW Caddy Trendline bei Fahrten zu Lehrgängen außerhalb des Stadtgebietes zur Verfügung. Dank der umklappbaren Rücksitzbank im Kofferaum finden bis zu sieben Personen im Fahrzeug Platz.
Das Fahrzeug wurde vom Aufbauhersteller Elblinger Hannover mit einer modernen Sondersignalanlage in Form eines Dachbalkens, sowie mit einer Ladestation für ein Motorola Digitalfunk-Handsprechfunkgerät ausgestattet. Dank LED Technik bietet der Dachbalken eine optimale Sichtbarkeit bei der Benutzung von Sonderrechten. Neben zwei seitlich angebrachten, weißen LED-Modulen zur Nahfeldausleuchtung seitlich des Fahrzeugs, besitzt die Sondersignalanlage zusätzlich ein gelbes Warnlicht zur Heckabsicherung.

Beladung

- 1 Motorola MTM 800 FuG (TMO)
- 1 Motorola MTP 850 FuG

Fahrzeug: Mannschaftstransportwagen (MTW)