Wir über uns
Auf den folgenden Seiten werden wir Ihnen die einzelnen Gruppen mit ihren Mitgliedern näher vorstellen.
In der Feuerwehr Schenefeld gibt es sechs Einsatzgruppen, welche aber keinen festen Fahrzeugen zugeteilt sind. Die Gruppenaufteilung dient ausschließlich dem Dienstbetrieb zu Ausbildungszwecken.

Im Einsatzbetrieb werden die Fahrzeuge je nach Lage mit dem zur Verfügung stehenden Personal besetzt. Auf diese Art und Weise ist gewährleistet, dass jede Kameradin und jeder Kamerad mit der gesamten Technik und dem gesamten Fuhrpark umgehen kann.

Bei den Springern handelt es sich um die Kameraden der Wehr, die ihr erstes Jahr in der FF Schenefeld verbringen. In diesem Jahr durchlaufen sie alle Einsatzgruppen, um dann, nach der endgültigen Aufnahme, auf die Gruppen verteilt zu werden.

Der geneigte Leser wird feststellen, dass sich die Personalverteilung regelmäßig ändert. Der Grund hierfür liegt in einem allgemeinen Gruppentausch, den wir mit zweijährlichen Rhythmus durchführen.